Le flan pâtissier léger est un dessert que vous pouvez facilement préparer et garder au frais jusqu’au moment de servir. Tous les ingrédients sont faciles à trouver dans toutes les cuisines.
Ingrédients pour 8 parts :
- 750 ml de lait écrémé
- 4 oeufs
- 20 g de stévia
- 90 g de maïzena
- 2 cuillères à soupe d’extrait de vanille
Préparation du flan pâtissier :
Mettez le lait dans une casserole avec l’extrait de vanille puis portez à ébullition.
Battez les oeufs avec le stévia dans un saladier ensuite ajoutez-y la maïzena.
Versez le lait bouillant dans le saladier puis mélangez au fouet électrique quelques minutes.
Reversez le tout dans la casserole puis chauffez à feu doux en remuant, jusqu’à ce épaississement de la préparation.
Versez enfin la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé puis enfournez 35 à 40 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de déguster.
Le sucrant est obligatoire ?
Non pas du tout ! Si vous ne le souhaitez pas ne le mettez pas.