Nous vous présentons une entrée très raffinée, la salade de chèvre chaud. Nous restons fidèles à notre principe; proposer toujours des recettes bon marché, facile à préparer et surtout délicieuses et appréciées. Cette recette ne déroge pas à ces règles.
Cette salade est un plat complet, protéines, fibres, vitamines… il y a de tout, idéale pour le régime, vous pouvez la manger seule ou la servir en entrée accompagnée d’un plat de viande.
Ingrédients : 4 parts
- 120 g de crottin de chèvre
- Des feuilles de laitue
- 8 tomates cerises
- 4 tranches de pain de mie
- 4 pommes
- 90 g de lardons
- 1 cuillère à café de vinaigre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation :
Commencez par éplucher les pommes et coupez-les en lamelles, ensuite coupez les tomates cerises en deux.
Faites revenir les lardons dans une poêle sans gras ensuite faites revenir les morceaux de pommes 5 minutes.
Mettez la laitue dans un saladier, ajoutez, les tomates, les lardons, les morceaux de pommes, puis versez dessus le vinaigre et l’huile d’olive.
Mettez le chèvre sur les tranches de pain puis faites cuire 5 minutes au grill.
Servez la salade de chèvre chaud dans des assiettes individuelles et savourez.