La recette des crêpes sans lait ni beurre est particulièrement adaptée aux intolérants au lactose. Tout aussi délicieuses que les crêpes classiques, c’est idéales pour le petit déjeuner copieux ou la collation.
Vous pouvez ajouter différents ingrédients à vos crêpes, des pépites de chocolat ou de la cannelle en poudre par exemple.
Le lait et le beurre sont remplacés par de l’eau et un peu d’huile, la texture n’est pas très différente des crêpes classiques. C’est sain et léger: à essayer!
Ingrédients : 10 crêpes – 2 SP / Crêpe
- 150 g de farine
- 15 cl d’eau
- 20 g de stévia
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
Dans un bol mettez la farine, le stévia, le sel et la levure chimique, ajoutez les œufs et mélangez, puis ajoutez l’huile et l’eau en continuant à mélanger.
Mélangez avec un fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux, ça sera un peu liquide.
Dans une poêle anti-adhésive mettez un peu d’huile, puis versez-y un peu de pâte et faites cuire quelques minutes.
Servez les crêpes sans lait ni beurre avec des fruits frais, ou saupoudrez dessus du sucre glace ou de cannelle.