Pâtes aux courgettes gratinées

Pâtes aux courgettes gratinées

Voici la recette des pâtes aux courgettes gratinées, un plat facile et simple à réaliser pour accompagner un plat de viande ou un filet de poisson à la vapeur.

Vous pouvez préparer la recette à l’avance avant de la mettre au four juste avant de la servir bien chaude.

Ingrédients pour 4 parts:- 10 SP / part
  • 250 g de pâtes
  • 4 courgettes
  • 120 ml de crème fraîche 4% de mg
  • 4 oeufs
  • 60 g de gruyère allégé râpé
  • 30 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • sel, poivre
Préparation :

Commencez par cuire les pâtes dans l’eau bouillantes salées selon les indications du paquet, puis égouttez-les.

Coupez les courgettes en petits dés puis faites-les revenir dans l’huile d’olive pendant quelques minutes, puis salez et poivrez.

Battez les oeufs avec la crème et la gruyère dans un saladier puis ajoutez les courgettes et les pâtes.

Mélangez bien le tout puis versez dans un plat à gratin et parsemez de parmesan râpé.

Enfournez ensuite les pâtes aux courgettes gratinées 30 minutes à 180°C.

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