Escalopes de poulet aux champignons

Escalopes poulet champignons

Les escalopes de poulet aux champignons sont un délicieux plat bien parfumé, facile et simple à réaliser pour un repas léger. Quand vous ne savez pas quoi cuisiner choisissez cette recette, elle se prépare en quelques minutes.

La sauce est crémeuse et légère, à base de yaourt 0% et relevée de moutarde, la quantité est juste ce qu’il faut pour ne pas avoir un plat sec.

Ingrédients pour 4 parts:
  • 600 g escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • 200 g de yaourt nature 0%
  • 1 cuillère à soupe de lait écrémé
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 200 g de champignons
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre.
Préparation :

Pour préparer ces escalopes de poulet aux champignons commencez par éplucher l’oignon et hachez-le, ensuite émincez les champignons.

Chauffez l’huile d’olive dans une poêle puis faites dorer les escalopes de poulet pendant 5 minutes.Réservez de côté.

Dans la même poêle, faites revenir l’oignon haché et les champignons émincés pendant 5 minutes.

Versez le vin blanc dans la poêle et laissez cuire quelques minutes, ensuite ajoutez les escalopes de poulet, puis salez et poivrez et laissez cuire encore 5 minutes.

Mélangez dans un bol le yaourt, le lait et la moutarde puis versez dans la poêle.

Laissez cuire encore 3 minutes, puis servez vos escalopes de poulet avec des pâtes ou du riz.

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