Les escalopes de poulet aux champignons sont un délicieux plat bien parfumé, facile et simple à réaliser pour un repas léger. Quand vous ne savez pas quoi cuisiner choisissez cette recette, elle se prépare en quelques minutes.
La sauce est crémeuse et légère, à base de yaourt 0% et relevée de moutarde, la quantité est juste ce qu’il faut pour ne pas avoir un plat sec.
Ingrédients pour 4 parts:
- 600 g escalopes de poulet
- 1 oignon
- 200 g de yaourt nature 0%
- 1 cuillère à soupe de lait écrémé
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- 200 g de champignons
- 1 verre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre.
Préparation :
Pour préparer ces escalopes de poulet aux champignons commencez par éplucher l’oignon et hachez-le, ensuite émincez les champignons.
Chauffez l’huile d’olive dans une poêle puis faites dorer les escalopes de poulet pendant 5 minutes.Réservez de côté.
Dans la même poêle, faites revenir l’oignon haché et les champignons émincés pendant 5 minutes.
Versez le vin blanc dans la poêle et laissez cuire quelques minutes, ensuite ajoutez les escalopes de poulet, puis salez et poivrez et laissez cuire encore 5 minutes.
Mélangez dans un bol le yaourt, le lait et la moutarde puis versez dans la poêle.
Laissez cuire encore 3 minutes, puis servez vos escalopes de poulet avec des pâtes ou du riz.