Recette du gâteau au yaourt

gâteau au yaourt

Suivez cette recette pour faire un gâteau au yaourt, léger et savoureux, sans beurre et sans sucre, facile et rapide à préparer comme à notre habitude.

Servez ce gâteau avec du lait pour le petit déjeuner, ou pour le goûter avec du thé sans sucre. Pour garantir plus de légèreté nous utilisons du yaourt grec à la place du beurre.

Ingrédients pour 10 parts : 
  • 200 g de farine
  • 220 g de yaourt grec 0%
  • 50 g de maïzena
  • 50 ml de lait écrémé
  • 2 œufs
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 1 sachet de levure chimique
Préparation du gâteau au yaourt :

Battez les œufs dans un bol avec le sirop d’agave puis ajoutez le yaourt, l’extrait de vanille, le lait et mélangez.

Ajoutez le farine, la maïzena et la levure puis mélangez, vous devez obtenir une pâte homogène.

Versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé puis mettez le gâteau au yaourt dans le four préchauffé à 180° pendant  40 minutes.

Article précédentSalade de pomme de terre, mozzarella et thon
Article suivantFlan de saumon et courgettes

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici