Le flan de saumon et courgettes est un autre plat d’été qu’on ne rate jamais, c’est très facile à préparer et ne demande pas de grandes compétences pour être réussi.
Nous utiliserons de la crème fraîche allégée pour notre recette, vous pouvez aussi utiliser du fromage blanc, ou du Skyr pour moins de points.
Ingrédients pour 4 parts :
- 2 courgettes de taille moyenne
- 200 g tranches de saumon
- 4 œufs
- 120 ml de crème fraîche à 4%
- 2 cuillères à soupe de lait écrémé
- 30 g de brie
- sel, poivre
Préparation du flan de saumon et courgettes :
Lavez les courgettes puis râpez-les et coupez le saumon en petits morceaux.
Dans un saladier battez les oeufs avec la crème et le lait puis salez et poivrez, puis mélangez avec les courgettes et le saumon.
Répartissez la préparation dans des moules individuels, puis mettez au four 25 à 30 minutes à 180°C.
Servez le flan de saumon et courgettes avec une sauce au yaourt et un plat de poisson ou de viande.