Courgettes farcies au thon et fromage blanc

Courgettes farcies au thon

C’est toujours l’été et nous en profitons pour vous proposer cette recette des courgettes farcies au thon et fromage blanc, une recette légère, facile et simple à faire. Cette recette est à réaliser pour un déjeuner ou un repas de soir.

Pour préparer ce plat nous avons choisi des courgettes rondes et de moyenne taille, ceci vous facilitera la tache quand vous voudrez les farcir.

Ingrédients pour 4 parts : 
  • 100 g de thon au naturel, égoutté
  • 4 courgettes rondes
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 80 g de fromage Blanc 0%
  • 2 cuillères à café de parmesan râpé
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre
Préparation :

Faites cuire les courgettes dans l’eau bouillante salée pendant 8 minutes, puis égouttez et laissez refroidir. Ouvrez les courgettes ensuite coupez leurs chapeaux.

Videz l’intérieur des courgettes et réservez.

Hachez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec l’huile d’olive, ensuite ajoutez la chair des courgettes et laissez le tout cuire 5 à 10 minutes.

Ajoutez le fromage blanc et le reste des ingrédients ensuite mélangez bien jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Commencez à farcir les courgettes et remettez les chapeaux, ensuite placez sur un plat recouvert de papier cuisson.

mettez les courgettes farcies au thon et fromage blanc à cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 minutes.

Article précédentcourgettes farcies au thon et fromage
Article suivantVerrines de framboises facile

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici