Pour ce midi nous vous proposons cette recette magnifique pour faire un clafoutis au thon et tomates cerises. Plat assez léger et se prépare en moins de 30 minutes, il est délicieux et surtout bien rassasiant.
Nous utiliserons du thon au naturel, donc sans huile pour plus de légèreté. Vous pouvez utiliser du thon frais mais ajoutez un peu plus de temps de cuisson.
Ingrédients pour 4 parts : – 6 SP / part –
- 250 g de thon au naturel
- 10 tomates cerises
- 16 olives noires dénoyautées
- 3 oeufs
- 60 g de gruyère allégé râpé
- 40 cl de lait écrémé
- 4 cuillères à soupe de farine
- 1 pincée d’origan
- sel, poivre
Préparation du clafoutis au thon et tomates cerises :
Commencez par couper les tomates en morceaux et émietter le thon.
Mettez les oeufs dans un saladier et battez-les avec la farine ensuite ajoutez le lait petit à petit.
Ajoutez l’origan, les tomates, le thon, les olives et la gruyère, salez et poivrez puis mélangez bien.
Versez la préparation dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé puis enfournez 35 à 40 minutes à 180°C.
Servez ensuite le clafoutis au thon et tomates cerises bien chaud avec une salade de crudité avec une sauce légère au yaourt.