Soufflé de courgettes

Camille

Soufflé de courgettes

Avez-vous déjà essayé de préparer un soufflé de courgettes? Préparez cette recette savoureuse pour un apéritif élégant, qui conviendrait à toute la famille.

En dessous, vous trouverez la recette pour préparer un délicieux soufflé de courgettes, très riche en goût, avec peu de points. Repas qui convient parfaitement à votre régime, avec ce qu’il vous faut en nutriments, vitamines et protéines.

Ingrédients pour 4 soufflé : 4 SP / Soufflé
  • 500 g de courgettes
  • 3 oeufs jaunes et blancs séparés
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 15 cl de lait écrémé
  • 60 g de parmesan râpé
  • Un pincée de muscade
  • Du sel et du poivre.
Préparation du soufflé de courgettes :

Râper les courgettes puis faites-les cuire dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 10 minutes.

Mettez le lait et la maïzena dans une casserole puis laissez chauffer sur feu doux en mélangeant.

Ajoutez les jaunes d’œufs, le fromage râpé, les courgettes et une pincée de muscade, salez et poivrez puis mélangez bien au fouet.

Montez les blancs d’œufs en neige puis incorporez-les à la préparation précédente et versez-la dans des moules couverts de papier sulfurisé.

Faites cuire le soufflé de courgettes au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes, avant de servir.

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