Avouons-le ! Nous aimons beaucoup les pommes de terre. Elles ne sont pas très caloriques, très nutritives et pleines de vitamines et de minéraux, pour tous ça nous vous présentons la recette des pommes de terre farcies aux lardons.
Comme notre habitude, cette recette est assez facile à préparer, et les ingrédients sont disponibles toute l’année. Les lardons et les oeufs se mélangent parfaitement, et le fromage ajoute encore plus de goût.
Ingrédients pour 2 parts :
- 2 pommes de terre
- 40 g de lardons fumé
- 60 g de gruyère allégé râpé
- 1 œuf
- Du basilic
- Du sel et du poivre
Préparation Des pommes de terre farcies aux lardons :
Lavez les pommes de terre puis faites-les cuire dans de l’eau salé pendant 20 à 25 minutes.
Coupez les pommes de terre en deux puis creuser-les à l’aide d’une cuillère, et réservez la chair.
Faites dorer les lardons sans matière grasse dans une poêle, puis déposez-les dans le fond des pommes de terre avec la chair de pomme de terre.
Battez l’œuf avec le sel et le poivre puis versez-le sur les lardons.
Parsemez de fromage râpé et le basilic et déposez les pommes de terre sur un plat allant au four.
Enfournez les pommes de terre farcies aux lardons ensuite 30 minutes à 200° avant de servir accompagnée d’une salade.