Nous allons essayer de préparer une salade d’été, assez fraîche, légère et délicieuse, tout en étant facile et rapide à faire. La salade de gnocchis et légumes répond à tout ces critères, faites à base de légumes de saison, se prépare facilement et ne prend pas plus de 20 minutes pour être prête.
Pour faire joli utilisez des poivrons et des tomates cerises de différentes couleurs, le contraste donnera encore envie de déguster et embellira votre table.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de gnocchis
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 courgettes
- 20 tomates cerise
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- Du sel et du poivre
- Un peu d’origan
Préparation :
Faites cuire les gnocchis dans de l’eau salée selon les indications, puis égouttez-les et laissez-les refroidir.
Lavez les poivrons, les courgettes et coupez-les en morceaux, puis faites les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 8 minutes.
Ajoutez un verre d’eau puis laissez cuire 15 minutes et laissez refroidir.
Coupez les tomates cerises en 2 et mettez-les dans un saladier, ajoutez les gnocchis puis les légumes cuits, une pincée d’origan, salez, poivrez et mélangez le tout.
Placez la salade de gnocchis et légumes au frais, puis servez avec un plat de viande.