Il y a un mystère derrière la recette du soufflé au fromage. Ce pourrait être l’une des recettes de cuisine les plus redoutées en raison de la possibilité que le soufflé ne gonfle pas ou tout simplement que ça gonfle trop, explose et s’effondre, ainsi votre dur labeur pour le réussir tombe en ruine.
En fait, c’est la raison pour laquelle nous ne faisons pas beaucoup de soufflés, mais avec cette recette que nous avons testé à plusieurs reprises. Ca réussi à tous les coups!
Ingrédients pour 2 parts – 6 SP
- 50 g de farine
- 100 g de fromage frais 0%
- 5 œufs
- 200 ml de lait écrémé
- 120 g de gruyère allégé
- Du paprika
- De la noix de muscade
- Sel et poivre
Préparation du soufflé au fromage :
Mettez la farine et le fromage frais dans une casserole et mélangez bien, ensuite mettez-la sur feu doux et ajoutez le lait petit à petit jusqu’à obtenir une consistance épaisse.
Salez et poivrez, et ajoutez la noix de muscade et le paprika, ensuite laissez refroidir.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs, puis ajoutez un à un les jaunes d’œufs à la préparation , ensuite ajoutez-y le gruyère et remuez.
Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation du soufflé, Puis versez la préparation dans des ramequins beurrés ou chemisés de papiers sulfurisé.
Mettez le soufflé au fromage à cuire pendant 40 minutes dans le four préchauffé à 180°, avant de servir à coté d’une salade.