En suivant cette recette, les tomates farcies aux courgettes et riz, nous allons préparer un délicieux plat très populaire de la cuisine française. Nous allons y apporter certaines modifications pour le rendre plus nutritif et plus léger.
Ces tomates farcies sont aussi un bon moyen d’intégrer plusieurs légumes dans un même repas, et qui se marient parfaitement pour un résultat délicieux.
Ingrédients pour 4 parts
- 8 tomates de taille moyenne
- 1 courgette
- 200 g de viande hachée
- 100 g de champignons de Paris
- 100 g de riz basmati
- Une gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
Pour préparer les tomates farcies aux courgettes et riz commencez par vider les tomates en enlevant leur « chapeau » et gardez-les de coté.
Nettoyez les courgettes et coupez-les en dés puis épluchez les oignons et hachez-les.
Retirez les pieds des champignons, puis hachez-les grossièrement, ensuite épluchez la gousse d’ail, et coupez-la en deux.
Faites cuire le riz selon les indications de l’emballage ou mettez-le dans de l’eau bouillante salée pendant 15 minutes.
Faites chauffer une cuillère d’huile d’olive dans une poêle puis ajoutez-y les oignons et l’ail et laissez chauffer pendant environ 5 minutes.
Ajoutez les courgettes en dés et l’intérieur des tomates, salez et poivrez et laissez cuire 15 minutes, puis réservez.
Dans la poêle mettez l’huile d’olive et ajoutez-y les champignon et la viande hachée et laissez cuire 10 minutes.
Mélangez les préparations avec le riz et commencez à farcir les tomates, remettez leur haut, ensuite mettez les dans un plat allant au four.
Dans un four mettez les tomates farcies à cuire pendant 30 minutes à 200° avant de les servir avec un une entrée.