On fait l’osso bucco d’habitude avec de la viande de veau à la façon milanaise. Pour un peu d’originalité nous préparerons un Osso bucco de dinde, plus léger, très raffiné et assez simple à faire. Essayez le classique Osso bucco de viande de veau
Ingrédients : 4 parts
- 1 kg de morceaux de dinde pour Osso bucco
- 1 carotte coupée en dés
- 2 tomates
- 1 poivron vert
- 1 échalotes
- Du persil ciselé
- 1 gousse d’ail
- 10 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Préparation :
Faites chauffer l’huile d’olive avec l’ail haché dans une poêle et faites-y revenir la dinde. Laissez cuire 5 minutes ensuite ajoutez le persil, la carotte et le vin blanc.
Coupez les tomates en dés, hachez les échalotes, et coupez le poivron en lamelles puis ajoutez-les au contenu de la poêle.
Assaisonnez selon votre goût puis couvrez et laissez cuire une heure.
Servez l’Osso bucco chaud avec du riz ou des pâtes.