Nous vous proposons une recette des plus appréciées en été, le flan léger de courgettes. Assez facile à préparer ne demande pas beaucoup de temps, et les courgettes sont disponible en cette période de l’année et sont de bonne qualité.
Ingrédients : 4 parts
- 500 g de courgettes
- 1 verre de lait écrémé
- 4 œufs
- 40 g de Maïzena
- 90 g de crème fraîche allégée 15 %
- 90 g de gruyère râpé allégé
- 60 g de jambon dégraissé découenné coupées finement
- Sel et poivre
Préparation :
Commencez par laver les courgettes, coupez-les en dés, puis mettez-les à cuire à la vapeur et égouttez-les.
Délayez la maïzena dans le lait, ajoutez-y la crème fraîche, les oeufs battus, le jambon et le gruyère râpé, puis assaisonnez et incorporez les courgettes.
Versez la préparation dans des moules individuels et faites cuire au four pendant à 210° pendant 30 minutes
Enfin décorez le flan léger de courgettes avec des feuilles de menthe et servez-le chaud accompagné d’une salade d’aubergines.