Blanquette de veau aux petits pois et carottes

Blanquette de veau aux petits pois et carottes

La blanquette de veau aux petits pois et carottes, est un délicieux plat traditionnel à base de viande bouillie et une sauce crémeuse. La recette est assez facile à préparer pour 6 personnes, idéale comme repas familial.

Ingrédients pour 6 personnes : – 7 sp / personne –
  • 1 kg d’épaule de veau
  • 400 g de petit pois
  • 1 carotte coupée en dés
  • 1 courgette de petite taille coupée en dés
  • 2 oignons
  • 30 cl de crème fraîche à 5% de mg
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • sel, poivre.
Préparation :

Mettez le veau dans  une casserole puis couvrez d’eau froide, ajoutez-y les oignons émincés, le sel et le poivre ensuite laissez cuire 50 minutes.
Retirez la viande et réduisez le liquide de moitié, ensuite ajoutez la crème, les dés de carotte, la courgette et les petits pois puis remettez la viande et laissez cuire 10 minutes.
Ajoutez le persil puis servez votre blanquette de veau aussitôt.

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