Cette recette de la quiche aux courgettes, aubergines et thon et d’origine italienne, revisitée par nos soins, son goût est savoureux et elle est très facile à faire pour un repas léger.
Ingrédients pour 6 personne : – 4 SP / personne –
- 1 fond de tarte léger
- 2 courgettes
- 2 aubergines
- 3 oeufs
- 140 g de thon nature
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 120 ml de crème fraîche à 4% de mg
- sel et poivre
Préparation :
Commencez par éplucher l’aubergine et lavez les courgettes, ensuite coupez le tout en petits cubes.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive, puis faites revenir les courgettes et l’aubergine pendant 10 minutes, salez et poivrez.
Dans un saladier battez les oeufs avec la crème, ajoutez la moutarde, le sel, le poivre et mélangez.
Étalez la pâte dans un moule à tarte puis piquez-la avec une fourchette.
Disposez les aubergines et les courgettes sur la pâte, émiettez le thon puis recouvrez de la préparation aux oeufs.
Parsemez de fromage râpé puis enfournez la quiche aux courgettes 35 à 40 minutes à 180°C.