Le sauté de poulet aux champignons et vin blanc est une recette des plus appétissantes et facile à préparer avec Thermomix. C’est un bon plat de poulet nappé d’une sauce onctueuse au vin blanc facile et simple à réaliser pour un repas familial.
Ingrédients :
- 300 g de blanc de poulet
- 30 g d’huile d’olive
- 20 g de farine
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 150 g de lardons
- 200 g de vin blanc
- 250 g de champignons
- sel, poivre.
Préparation :
Mettez dans le bol l’oignon et l’ail épluchés puis mixez 5 secondes à la vitesse 5.
Ajoutez l’huile do’live puis réglez 3 minutes à 100° à la vitesse 1.
Farinez le blanc de poulet coupé en cube puis ajoutez-les dans le bol et réglez 4 minutes à 100° à la vitesse 1 en sens inverse.
Ajoutez les lardons et le vin puis 5 minutes à 100° à la vitesse 1 en sens inverse.
Ajoutez les champignons, puis 15 minutes à 100° à la vitesse 1 en sens inverse.
A la sonnerie servez votre sauté de poulet aux champignons avec du riz cuit.