Nous avons mille et une raisons d’aimer cette poêlée de champignons à l’ail et au persil, sa faible teneur en glucides, peu calorique, rapide et facile à cuisiner et surtout toujours de saison.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de champignons de Paris
- 2 gousses d’ail
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 pinée de noix de muscade
- sel, poivre
Préparation de la poêlée de champignons à l’ail et au persil:
Commencez par nettoyer les champignons et coupez-les en fines tranches, ensuite épluchez et hachez l’échalote et l’ail.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive, puis faites-y revenir l’échalote et l’ail pendant 2 minutes.
Ajoutez ensuite les champignons, le persil, le sel, le poivre et la noix de muscade, remuez, puis laissez cuire environ 10 minutes.
Servez ensuite votre poêlée de champignons avec un plat de poisson ou de viande.