Nous vous présentons un plat complet, assez léger et bien rassasiant, le flan de poulet aux légumes d’été. Nous faisons ce flan avec des légumes de saison, vous pouvez toujours le personnaliser en ajoutant d’autres légumes ou totalement changer la liste des légumes que nous avons utilisé.
Ingrédients pour 4 parts :
- 300 g de blanc de poulet
- 1/2 l de lait écrémé
- 2 carottes
- 100 g de brocoli
- 2 poivrons
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Coupez les carottes et les courgettes en rondelles, le brocoli en fleurons, les poivrons en dés puis faites-les cuire dans l’eau bouillante salée pendant 10 minutes, ensuite égouttez-les.
Hachez l’oignon puis faites-le revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.
Ajoutez-y le blanc de poulet coupé en dès puis laissez cuire quelques minutes, ensuite ajoutez les légumes égouttés et remuez.
Dans un saladier battez les oeufs avec le lait puis ajoutez la maïzena, salez, poivrez et mélangez bien.
Dans un plat à gratin préalablement couvert de papier sulfurisé, disposez le poulet et les légumes puis versez dessus la préparation aux oeufs.
Enfournez au bain marie pendant 40 minutes à 180°C.
Servez le flan de poulet aux légumes d’été accompagné d’une salade ou d’une sauce tomate ou essayez ce flan de poisson et légumes.