Les lasagnes sont un plat cuit au four, composé de couches alternées de pâtes en forme de feuilles, de fromage et de viande. Dans notre recette nous préparerons des lasagnes au thon, avec du thon au naturel en boite.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 12 feuilles de lasagne précuites ( 200 g )
- 400 g de thon au naturel
- 400 g de sauce de tomate cuisinée
- 60 g de gruyère allégé râpé
Pour la béchamel :
- 400 g de lait écrémé
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- sel, poivre, muscade.
Préparation :
Commencez par chauffer un peu de lait dans une casserole puis diluez dedans la maïzena.
Ajoutez le reste de lait puis laissez épaissir la béchamel.
Retirez du feu ajoutez le sel, le poivre, la pincée de noix de muscade puis mélangez bien.
Ensuite dans un saladier mélangez la sauce tomate et le thon émietté.
Dans un plat à gratin déposez une couche de béchamel puis une couches de lasagnes, une couches de sauce tomate au thon, puis recouvrez de béchamel.
Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de béchamel et saupoudrez avec du gruyère râpé.
Enfournez 25 à 30 minutes à 180°C.
bjr, j’ai fais les lasagnes au thon, je les ai trouvé sèches peut que je n’avais pas mis assez de béchamel et de sauce au thon, merci
Oui peut-être, ou vous les avez fait cuir un peu trop.