Cette recette de tacos de poisson montre à quel point il est simple de préparer ce délicieux plat classique mexicain. Avec multitude de légumes de saison et de guacamole, c’est aussi un plat agréablement sain.
Ingrédients : 4 tacos
- 400 g de morue
- jus d’un citron vert
- 1 piment rouge haché
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 4 tomates
- 1 oignon rouge
- 1 citrons
- 20 g de coriandre
- 80 g de guacamole
- 4 tortillas de maïs
- Du chou rouge
- Sel
Préparation des tacos de poisson :
pour commencer, coupez la morue en morceaux et mettez-la dans le jus de citron vert, le piment et l’huile, puis laissez mariner 30 minutes.
Coupez finement le chou rouge et saupoudrez dessus un peu de sel, puis laissez ramollir environ 15 minutes. Pendant ce temps, coupez les tomates en dés, hachez l’oignon et la coriandre. Mélanger bien et assaisonner avec du sel et le jus de citron vert.
Pour cuire le poisson, faites chauffer une poêle à frire avec un filet d’huile d’olive, puis mettez-y la morue jusqu’à ce qu’elle soit dorée des deux côtés, pendant environ 1 à 2 minutes.
Pour faire griller les tacos, placez-les un à la fois dans une poêle chaude et sèche jusqu’à ce qu’ils soient grillés de chaque côté.
Remplissez chaque tacos avec le chou, la préparation tomate oignon, le poisson et 2 cuillères à café de guacamole puis servez.