Voici la recette des crêpes légères de pommes au four, des tranches de pommes enveloppées de pâte à crêpes et cuites au four, facile et simple à faire et idéales pour le petit déjeuner. Vous pouvez remplacer les pommes par des fraises, des abricots, ou des pêches.
Ingrédients pour 10 crêpes :
- 300 g de pommes
- 1 œuf
- 30 g de farine
- 3 cuillères à soupe de lait écrémé
- 1/4 de cuillère à café d’édulcorant
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de levure chimique
Préparation :
Dans un bol battez l’œuf et le lait puis ajoutez la farine, l’édulcorant, la levure et la cannelle.
Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Pelez les pommes et évidez-les puis coupez-les en rondelles régulières.
Trempez les rondelles de pomme dans la pâte puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez ensuite les crêpes légères de pommes pendant 15 minutes à 180°C, retournez à mi-cuisson.