Gratin de Pommes de Terre à la Béchamel aux Champignons

Gratin de Pommes de Terre à la Béchamel aux Champignons WW

Voici la recette du gratin de pommes de terre à béchamel aux champignons, un délicieux gratin léger et onctueux, facile et simple à cuisiner, à servir en accompagnement d’une viande ou d’une salade.

Ingrédients pour 6 personnes : 
  • 600 g de pommes de terre
  • 600 g de champignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de parmesan
Pour la béchamel :
  • 400 g de lait écrémé
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre
Préparation :

Commencez par préparer la béchamel, dans une casserole chauffez le lait puis délayez la maïzena.
Ensuite ajoutez le reste du lait et laissez bouillir.
Ajoutez le sel, le poivre et la noix de muscade puis laissez épaissir la béchamel pendant quelques minutes.
Lavez bien les champignons et émincez-les, puis épluchez l’ail et hachez-le.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’ail.
Ajoutez les champignons puis couvrez et laissez cuire environ 10 minutes, salez et poivrez.
Ensuite ajoutez les champignons à la béchamel et mélangez.
Epluchez les pommes de terre puis coupez-les en tranches fines à l’aide d’une mandoline.
Dans un plat à gratin à gratin déposez une couche de pommes de terre puis recouvrez de béchamel aux champignons.
Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, puis parsemez de parmesan.
Enfournez ensuite au four chaud à 180°C pendant 30 à 35 minutes.

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