Voici la recette du risotto aux fruits de mer au Thermomix, un délicieux risotto crémeux avec des moules, calmars et crevettes, parfumé au parmesan, facile et simple à préparer a thermomix pour un repas familial.
Ingrédients :
- 350 g de riz de risotto
- 300 g e frit de mer
- 100 g de vin blanc
- 1 échalote
- 50 g d’huile d’olive
- 600 g d’eau
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 25 g de parmesan râpé
- sel, poivre
Préparation au Thermomix :
Mettez l’échalote et l’ail dans le bol du thermomix puis mixez 5 secondes à a vitesse 5.
Ajoutez l’huile d’olive et le mélange de fruits de mer puis réglez 6 minutes à 100° à la vitesse cuillère / sens inverse.
Ajoutez le riz et le vin puis laissez cuire 3 minutes à 100° à la vitesse 1/ sens inverse.
Versez l’eau, salez et poivrez puis laissez cuire 18 minutes à 100° à la vitesse cuillère / sens inverse.
A la fin de cuisson ajoutez le beurre et le parmesan puis remuez à l’aide d’une spatule puis servez.