Voici la recette des pâtes à la crème de thon et tomates cerises, un bon plat de pâtes froides, facile et simple à réaliser pour un repas léger et estival.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de pâtes
- 160 g de thon au naturel
- 1 gousse d’ail
- 10 feuilles de basilic
- 40 g de parmesan râpé
- 200 g de tomates cerises
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée selon les indications sur le paquet. Ensuite égouttez-les.
Lavez les tomates cerises puis coupez-les quartiers.
Mettez dans un mélangeur mettez le thon, les feuilles de basilic, le parmesan, l’huile d’olive, le sel et le poivre puis mélangez.
Ensuite ajoutez une louche de jus de cuisson des pâtes et mélangez encore.
Dans un plat mélangez les pâtes avec la crème au thon puis servez aussitôt.