Voici la recette des pâtes à la sauce tomate et aux aubergines, un bon plat léger et parfumé, facile et simple à réaliser pour un repas léger et équilibré.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de pâtes
- 1 grande aubergine
- 1 gousse d’ail
- 300 g de coulis tomates
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- du romarin
- sel, poivre
Préparation :
Lavez puis coupez l’aubergine en dés.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir le brin de romarin et l’ail pendant 3 minutes.
Ajoutez les aubergines, le sel et le poivre puis laissez cuire environ 6 minutes.
Retirez l’ail et le brin de romarin puis ajoutez le coulis de tomates puis laissez cuire environ 15 minutes.
Pendant ce temps faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée selon les indications sur le paquet. Ensuite égouttez-les.
Retirez l’ail et le romarin de la poêle puis ajoutez les pâtes et une petite louche de jus de cuisson des pâtes.
Remuez puis laissez sauter environ 2 minutes, ensuite servez votre plat de pâtes aux aubergines bien chaud.