Ce gâteau léger aux carottes, est un savoureux gâteau léger, moelleux à souhait et sain, riche en vitamines, facile à préparer pour un dessert ou un goûter gourmand.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 200 g de farine
- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
- 300 g de carottes
- 2 oeufs
- 120 g de lait écrémé
- 100 g yaourt 0%
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Râpez finement les carottes puis gardez de côté.
Dans un saladier battez les oeufs avec le lait et le yaourt puis ajoutez le sirop d’agave et l’extraite de vanille et mélangez.
Ajoutez la farine et la levure puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ensuite ajoutez les carottes puis mélangez bien.
Versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé puis enfournez pendant environ 35 à 40 minutes.