Voici la recette des bricks aux crevettes et courgettes au Thermomix, de savoureux bricks croustillantes et légères, faciles à faire au thermomix et parfaits à servir en entrée gourmande ou en petits plats léger de soir avec une belle salade.
Ingrédients :
- 8 feuilles de brick
- 1 échalote
- 2 courgettes
- 120 g de crevettes décortiquées
- 1 cuillère à soupe de Boursin ail et fines herbes
- 30 g d’huile d’olive
- du beurre fondu
- sel, poivre
Préparation au Thermomix :
Mettez dans le bol du thermomix l’échalote épluchée puis mixez 6 secondes à la vitesse 5.
Ajoutez l’huile d’olive puis 3 minutes à 100° à la vitesse cuillère.
Lavez les courgettes puis coupez-les en petits dés.
Ajoutez les courgettes, le sel et le poivre puis réglez 6 minutes à 100° à la vitesse cuillère / sens inverse.
Ensuite ajoutez les crevettes et le Boursin puis réglez 6 minutes à 100° à la vitesse cuillère / sens inverse.
Déroulez délicatement les feuilles de brick puis coupez-les en deux pour obtenir deux demi-cercles.
Pliez-les à nouveau pour obtenir une bande de brick et déposez la préparation sur les demi-feuilles.
Repliez les feuilles de brick de façon à former un triangle.
Placez les bricks sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis badigeonnez de beurre fondu.
Enfournez pendant 12 à 15 minutes à 180°C.