Voici la recette de la salade de riz au saumon et aux crevettes, une bonne salade légère et froide, à base de riz, de saumon fumé, de crevettes, et d’une sauce au yaourt et à la mayonnaise, facile et simple à préparer pour une entrée froide ou un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de riz
- 200 g de crevettes
- 150 g de saumon fumé
- 200 g de petits pois
- 120 g de yaourt nature
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise allégée
- zeste de 1/2 citron
- du persil haché
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Faites cuire le riz dans l’eau bouillante salée selon les indications sur le paquet. Ensuite égouttez-le.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir les petits pois pendant environ 7 minutes. Ajoutez les crevettes et laissez cuire environ 5 minutes.
Ensuite ajoutez le saumon fumé et laissez 2 minutes puis retirez du feu.
Dans un bol mettez le riz puis ajoutez les petits pois, le saumon fumé, les crevettes, le yaourt et la mayonnaise puis mélangez bien le tout.
Salez poivrez puis ajoutez le zeste de citron et le persil haché puis mélangez bien le tout.
Placez au frais jusqu’au moment de servir.