Voici la recette du cake aux fraises et au yaourt, un délicieux gâteau léger et moelleux, très facile à faire et parfait pour un goûter de saison.
Ingrédients pour 10 parts :
- 200 g de farine
- 100 g de fraises
- 50 g de maïzena
- 3 œufs
- 10 g d’édulcorant
- 125 ml de yaourt 0%
- 100 ml de lait écrémé
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 sachet de levure chimique
- zeste de citron râpé
Préparation :
Dans un bol battez les œufs avec l’édulcorant puis ajoutez le yaourt, l’huile, le lait et le zeste de citron et mélangez.
Ensuite ajoutez la farine, la maïzena et la levure puis mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Lavez les fraises puis coupez-les en morceaux puis ajoutez-les à la pâte.
Versez la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 180°C puis enfournez pendant 40 à 45 minutes.