Voici la recette du crumble aux légumes sans beurre, un savoureux crumble salé et léger, facile à faire et parfait à servir en accompagnement d’une escalope de viande ou de poisson grillé.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g d’aubergine
- 200 de courgettes
- 250 g de poivrons rouges
- 160 g de farine
- 100 g de fromage blanc 0%
- 30 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- du curcuma
- du basilic
- sel, poivre
Préparation :
Lavez le poivron puis épépinez-le et coupez en dés.
Nettoyez les courgettes et coupez-les en rondelles puis lavez les aubergines et coupez en dés.
Dans un plat à gratin déposez les poivrons, les courgettes et les aubergines puis salez, poivrez et arrosez d’huile d’olive.
Ensuite mélangez le tout et parsemez basilic hachez.
Enfournez les légumes à 180°C pendant 25 minutes.
Pendant ce temps dans un mélangeur mettez la farine, le fromage blanc, le parmesan le curcuma, le sel et le poivre puis mixez jusqu’à obtenir un mélange granuleux.
Recouvrez les légumes de la pâte à crumble puis remettez au four pendant encore 25 minutes.