Voici la recette du crumble aux fraises au Thermomix, un savoureux crumble croustillant aux amandes sur une comptée de fraises, facile et simple à réaliser au thermomix pour un dessert gourmand de saison.
Ingrédients :
- 100 g d’amandes pelées
- 100 g de farines
- 500 g de fraises
- 100 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre froid
- 1 cuillère à café de cannelle
Préparation au Thermomix :
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez et coupez les fraises en morceaux puis mettez-les dans un saladier.
Ajoutez 50 g de sucre puis mélangez le tout.
Déposez les fraises dans un grand plat ou dans 6 plats individuels.
Mettez dans le bol du thermomix les amandes puis hachez 5 secondes à la vitesse 7.
Raclez les parois puis ajoutez la farine, la cannelle, le sucre et le beurre puis mélangez 15 secondes à la vitesse 6.
Recouvrez les fraises de cette préparation puis enfournez pendant environ 30 minutes.