Voici la recette du risotto aux champignons / petits pois et jambon, un savoureux risotto léger et onctueux sans beurre, facile et simple à facile à faire pour un repas complet et léger.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de riz pour risotto
- 200 g de champignons
- 1 échalote
- 100 g de jambon de poulet en cubes.
- 100 g de petits pois
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de sauce tomates
- 750 g d’eau bouillante
- 1 bouillon cube de légumes
- 20 g de parmesan râpé
- sel, poivre
Préparation :
Faites bouillir l’eau puis ajoutez le bouillon cube et remuez.
Epluchez l’échalote et hachez-la, puis lavez les champignons et émincez-les.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’échalote pendant 3 minutes.
Ajoutez les champignons et les petits pois et laissez revenir quelques minutes.
Ensuite ajoutez le riz et faites suer pendant 2 minutes.
Ajoutez la sauce tomate, le jambon, le sel et le poivre puis versez une louche de bouillon chaud et laissez cuire environ 18 minutes en ajoutant à chaque fois une louche dés que le précédente se serait évaporée.
A la fin de cuisson ajoutez le parmesan râpé puis remuez.
Servez ensuite votre risotto aussitôt.