Voici la recette du poulet à la sauce tomate, un bon plat léger de poulet avec une sauce onctueuse de tomates parfumée à l’origan, facile à préparer, idéal à servir avec une salade pour un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de blanc de poulet
- 1 échalote
- 300 g de coulis de tomate nature
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre, origan
Préparation :
Coupez le blanc de poulet en cubes puis farinez-les.
Epluchez puis hachez les échalotes, pelez les tomates puis coupez-les dés.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir pendant 3 minutes.
Ajoutez le coulis de tomates et laissez cuire pendant 3 minutes.
Ensuite ajoutez les morceaux de poulet, le sel, le poivre, l’origan puis laissez cuire environ 15 à 20 minutes.
Vérifiez la cuisson puis servez votre plat de poulet à sauce tomate.