Œuf Cocotte aux Échalotes et au Saumon

œuf cocotte aux échalotes et au saumon WW

Voici l’œuf cocotte aux échalotes et au saumon, un bon plat léger et complet facile et rapide à réaliser, à déguster en entrée pour les gourmands ou en plat léger avec une bonne salade verte.

Ingrédients pour 2 personnes :
  • 2 œufs
  • 2 échalotes
  • 40 g de saumon fumé
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche à 4%
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • sel, poivre
Préparation :

Epluchez puis émincez les échalotes.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir les échalotes pendant 5 minutes, salez et poivrez.

Répartissez-les ensuite dans le fond de 2 ramequins.
Ajoutez le saumon fumé coupé en dés et crème fraîche.

Ensuite cassez 1 œuf dans chaque ramequins puis salez et poivrez. Mettez au four pendant environ 10 à 15 minutes à 180°.

Article précédentCrème Catalane au Thermomix
Article suivantGâteau Léger aux Fraises

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici