Voici la recette du gâteau salé aux courgettes et parmesan, un bon gâteau léger sans matière grasse, facile à préparer et idéal à déguster à l’apéro ou pourquoi pas avec une salade comme plat léger.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 400 g de courgettes
- 130 g de farine
- 2 œufs
- 150 ml de lait demi-écrémé
- 80 g de gruyère allégé râpé
- 30 g de parmesan râpé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de noix de muscade râpé
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les courgettes puis râpez-les.
Dans un bol battez les œufs avec le lait jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez la farine, le parmesan, la levure chimique, le sel, le poivre et la noix de muscade puis mélangez bien.
Incorporez les les courgettes et le gruyère râpé puis mélangez.
Versez la préparation dans un moule à manquer recouvert de papier sulfurisé puis enfournez 40 minutes.
Merci, j’adore vis recettes. Aujourd’hui ferai la tarte aux courgettes… Trop appétissante et légère. Bonne journée.