Voici la recette des muffins légers au yaourt et aux fraises, de savoureux muffins moelleux à souhait avec des morceaux de fraises fondantes, faciles et simples à réaliser pour un goûter gourmand.
Ingrédients pour 8 muffins :
- 200 g de farine
- 2 cuillères à soupe d’édulcorant
- 1 pot de yaourt 0%
- 50 ml de lait demi-écrémé
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 200 g de fraises
Préparation :
Dans un saladier battez les œufs et l’édulcorant jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez le yaourt et le lait puis mélangez.
Ensuite ajoutez la farine et la levure puis mélangez bien le tout.
Coupez les fraises en petits dés puis ajoutez les dans le bol et remuez délicatement.
Répartissez la préparation dans 8 caissette à muffins puis enfournez pendant environ 20 à 25 minutes.