Nous vous présentons la recette du chinois à la crème pâtissière avec Thermomix, un délicieux gâteau qui plaira à toute la famille.
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 100 g de crème pâtissière
- 50 g de sucre
- 10 g de levure du boulanger
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à café de sel
- 2 œufs
- 100 g de beurre
- 150 g de pépites de chocolat
- 30 g de raisin sec
Préparation :
Mettez dans le bol du Thermomix la farine, le sucre, le sel, le beurre, le lait et les œufs, puis ajoutez la levure et programmez 2 minutes à 37° à la vitesse 2.
Laissez lever la pâte pendant une heure, puis étalez-la et appliquez dessus la crème pâtissière, les pépites de chocolat et les raisins secs.
Roulez la pâte en boudin et découpez-la en tronçons de 5 cm que vous disposez dans un moule beurré et fariné.
Laissez pousser encore 2 heure avant de mettre au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.