Découvrez une recette facile et simple des churros légers au four, de savoureux churros, bien croustillants, légèrement saupoudrés de sucre et de cannelle, ils sont très légers sans friture et parfaits à faire pour la fête du Mardi gras.
Ingrédients pour 50 churros :
- 140 g de farine
- 225 g d’eau
- 110 g de beurre allégé
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 3 œufs
- 1 cuillère à café d’édulcorant
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
Préparation :
Dans une casserole faites fondre le beurre puis ajoutez l’édulcorant et l’eau et mélangez jusqu’à ébullition.
Ajoutez la farine puis mélangez énergétiquement avec une cuillère en bois.
Mettez le mélange dans un saladier ou le bol d’un robot puis ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien avec un fouet, jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Versez dans une poche à douille avec un embout large et cannelé
Ensuite formez des bâtonnes de 8 à 10 cm de long sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Formez environ 50 churros.
Préchauffez le four à 200°C puis enfournez les churros légers pendant 20 minutes.
Pendant ce temps mélangez le sucre en poudre et la cannelle.
A la sortie du four saupoudre les churros de ce mélange et mélangez.