Voici la recette du risotto léger au saumon et au yaourt, un risotto absolument délicieux, onctueux et très léger, facile à faire et parfait à servir avec une salade de crudité pour un repas du soir.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 220 g de riz pour risotto
- 200 g de saumon fumé
- 180 g de yaourt grec 0%
- 1 blanc de poireau
- 700 ml d’eau chaude
- 1 bouillon cube de légumes dégraissé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- sel, poivre
Préparation :
Délayez le bouillon cube dans l’eau chaude puis gardez de côté.
Epluchez le poireau puis hachez-le finement.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir le poireau pendant 3 minutes.
Ajoutez le riz et faites suer pendant 2 minutes en remuant.
Ajoutez le saumon coupé en morceaux, remuez puis ajoutez une louche de bouillon chaud, et laissez cuire à feu moyen en remuant jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
Poursuivez la cuisson pendant 18 minutes en ajoutant peu à peu le bouillon chaud, laissez le riz l’absorber avant d’en rajouter.
Lorsque le riz est cuit ajoutez le yaourt et le parmesan, remuez et laissez cuire encore 2 minutes.
Servez ensuite votre risotto au saumon et yaourt bien chaud.