Voici la recette des biscuits légers au yaourt et citron, de savoureux petits biscuits légers facile à faire sans matière grasse et parfait à servir avec une tasse de thé ou café pour le goûter.
Ingrédients pour 15 biscuits :
- 250 g de farine
- 1 œuf
- zeste et jus de 1 citron
- 100 g de yaourt 0%
- 2 cuillères à soupe d’édulcorant
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol mettez le yaourt, le jus et zeste de citron, l’édulcorant, l’œuf et l’extrait de vanille puis mélangez.
Ajoutez la farine et la levure chimique puis pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Formez avec les mains environ 15 boules puis déposez-les dans une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez ensuite pendant 15 à 17 minutes.
Bonjour! Hmmmm c’est appétissant! A votre avis, si on remplace l’édulcorant par du sucre (je n’aime pas trop les produits chimiques), il faut en mettre combien?
Vous pouvez remplacer l’édulcorant par 2 cuillères à soupe de sucre
Ou alors 1 CaS de Stévia c’est encore mieux et surtout naturel 😉
Ès que on peux remplacer par la farine sans gluten???svp
Bonjour, oui c’est possible d’utiliser la farine sans gluten.