Voici la recette des muffins anglais légers au yaourt, des petits pains légers, ronds et moelleux à souhait. Ils sont très facile à faire et parfait à servir le matin avec de la confiture ou aussi en version salée avec des œufs ou du fromage frais et saumon pour un repas léger.
Ingrédients pour 9 muffins :
- 250 g de farine
- 125 g de yaourt 0%
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 50 g d’eau tiède
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
Dans un saladier mettez la farine, la levure, le yaourt, l’eau, l’huile d’olive et le sel puis mélangez.
Ensuite pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Sur un plan légèrement fariné étalez la pâte sur une épaisseur de 1/2 cm puis découpez des petits disques de 7 à 8 cm.
Chauffez une poêle antiadhésive puis faites cuire les muffins pendant 4 à 5 minutes par chaque côté.
Dégustez vos muffins anglais légers au yaourt, en version sucrée avec la confiture ou en version salée avec des œufs brouillés, du fromage frais et saumon fumé.