Voici la recette des boulettes de lentilles légères, de savoureuses petites boulettes légères et très saines à base de lentilles, facile à faire et parfaites à déguster avec une sauce ketchup en entrée ou en accompagnement.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de lentilles cuites
- 1 pomme de terre de 150 g
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 tranche de pain 25 g
- 30 ml de lait écrémé
- sel, poivre
Préparation :
Faites cuire la pommes de terre dans l’eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes, puis pelez-la et coupez-la en morceaux.
Coupez le pain en morceaux puis trempez-le dans le lait.
Dans un saladier mettez les lentilles cuites, les morceaux de pomme de terre, le pain mouillé, l’œuf, le sel et le poivre puis mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Façonnez les boulettes puis placez-les au congélateur pendant 10 minutes.
Roulez les boulettes dans la chapelure puis déposez-les dans une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez ensuite les boulettes de lentilles à 180°C pendant 15 minutes.