Voici la recette de croissants briochés au yaourt au Thermomix, de savoureux croissants à base de pâte à brioche au yaourt, très facile à faire au thermomix et idéals à déguster au petit-déjeuner ou au goûter avec du nutella ou de la confiture.
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 80 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de yaourt blanc
- 150 ml de lait
- 1 œuf
- 2 jaunes d’œufs
- 25 g de levure de boulanger fraîche
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d’œuf battu pour la dorure
Préparation au Thermomix :
Mettez dans le bol le lait et la levure puis réglez 2 minutes à 37° à la vitesse 2.
Ajoutez le yaourt, l’œuf, 2 jaunes d’œufs, le sucre, la farine, le sucre vanillé et le sel puis réglez 8 minutes en fonction épi.
A la sonnerie retirez la pâte, mettez-la dans un saladier et laissez lever 1 heure.
Ensuite dégazez la pâte puis divisez-la en 2 pâtons.
Sur un plat de travail fariné, étalez chaque pâton en rectangle, puis découpez des triangles de 10 à 12 cm.
Façonnez des croissants en roulant les triangle à partir de la base puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Recouvert d’un linge propre puis laissez lever pendant 40 minutes.
Préchauffez le four à 180°C puis badigeonnez les croissants briochés au yaourt de jaune d’œuf battu.
Ensuite enfournez-les pendant 15 à 20 minutes.