Voici la recette du gâteau léger des anges, un délicieux gâteau parfumé à la vanille, très léger et sans matière grasse, facile à réaliser pour le petit-déjeuner ou le goûter.
Ingrédients pour 10 parts :
- 12 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
- 150 g de farine
- 4 cuillères à soupe d’édulcorant
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
Préparation :
Mettez dans un bol les blancs d’œufs et une pincée de sel puis montez-les en neige pendant quelques minutes à l’aide d’un fouet électrique.
Ensuite ajoutez l’édulcorant en pluie puis mélangez encore.
Tamisez la farine puis ajoutez-la aux blancs en neige en mélangeant délicatement à l’aide d’une spatule.
Enfin ajoutez l’extrait de vanille et mélangez une dernière fois toujours délicatement avec la spatule.
Versez la préparation dans un moule à cheminée recouvert de papier sulfurisé puis lissez le dessus.
Préchauffez le four à 180°C puis enfournez votre gâteau léger des anges pendant 30 à 35 minutes.
Essayez aussi la recette du gâteau léger au yaourt