Voici la recette du gratin de pâtes à la viande hachée, un bon plat léger et rassasiant de pâtes à la sauce tomate et à la viande hachée, très facile à préparer pour un repas léger accompagné d’une salade variée.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 220 g de pâtes complètes
- 200 g de viande de bœuf hachée
- 100 ml de vin blanc
- 200 ml de sauce tomate
- 100 ml de lait écrémé
- 60 de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée selon les indications sur le paquet.
Ensuite égouttez-les.
Dans une casserole chauffez l’huile d’olive puis faites dorer la viande hachée en remuant pendant 2 minutes.
Ajoutez le vin blanc et laissez évaporer toujours en remuant. Ensuite ajoutez le lait puis laissez 3 minutes. Versez la sauce tomate, salez et poivrez puis laissez cuire 5 minutes.
Ensuite ajoutez les pâtes égouttées, mélangez puis versez le tout dans un plat à gratin.
Parsemez de gruyère râpé puis laissez enfournez à 200°C pendant 15 minutes.