Soufflé Léger au Fromage Frais Ail et Fines Herbes

soufflé au fromage frais ail et fines herbes WW

Voici la recette du soufflé léger au fromage frais ail et fines herbes WW, un délicieux soufflé léger, sans matière grasse, facile et rapide à cuisiner. Ce soufflé au fromage est parfait à servir en entrée ou en plat principal léger accompagné d’une bonne salade.

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 150 g de fromage frais 0% ail et fines herbes
  • 150 ml de lait écrémé
  • 3 jaunes d’œufs
  • 3 blancs d’œufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • sel, poivre
Préparation :

Dans une casserole mettez la farine et la maïzena puis versez le lait petit à petit et mélangez avec un fouet.
Ensuite ajoutez le fromage frais et continuez à mélanger.
Mettez la casserole sur un feu doux puis salez, poivrez puis laissez cuire en mélangeant avec un fouet jusqu’à obtenir un mélange épais.
Retirez du feu puis laissez le mélange tiédir, ensuite ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez bien le tout.

Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel puis incorporez-les à la préparation précédente et mélangez à l’aide d’une Maryse.
Préchauffez le four à 180°C.
Versez la préparation dans des moules recouverts de papier sulfurisé puis enfournez pendant 20 à 25 minutes.
Servez ensuite votre soufflé léger au fromage frais accompagné d’une salade.

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