Voici la recette de la mousse au chocolat avec 2 ingrédients au Thermomix, une mousse au chocolat magique, bien aérée et très délicieuse avec un gout de chocolat intense, cette mousse au chocolat est facile et rapide à réaliser au thermomix à base de 2 ingrédients seulement.
Ingrédients :
- 4 œufs
- 100 g de chocolat pâtissier
Préparation au Thermomix :
Commencez par séparer les blancs et les jaunes d’œufs.
Insérez le fouet dans le bol puis mettez les blancs d’œufs et réglez 4 minutes à 37° à la vitesse 3,5. Ensuite réservez de côté.
Lavez et séchez le bol et mettez le chocolat puis hachez 10 secondes à la vitesse 10.
Ensuite faites fondre le chocolat pendant 3 minutes à 50° à la vitesse 2.
A la sonnerie ajoutez les jaunes d’œufs puis réglez 30 secondes à la vitesse 4.
Versez dans un saladier puis incorporez délicatement les blancs d’œufs en neige et mélangez bien à l’aide d’une Maryse.
Répartissez la préparation dans 6 ramequins puis placez au frais pendant 2 à 3 heures.
Au moment de servir saupoudrez du cacao en poudre puis décorez avec des framboises.